Manual de Produção de Húmus de Minhoca
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Cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo vão para o lixo, segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU). Só no Brasil, o que se joga fora de comida daria para alimentar 30 milhões de pessoas. Cada pessoa gera cerca de um quilo de lixo por dia, e mais da metade disso é orgânico. A partir daí, esse lixo vai parar nos lixões e aterros sanitários, vira chorume, que contamina as águas subterrâneas e produz gás metano, que também agrava o efeito estufa e atrai ratos, moscas e baratas, que transmitem doenças.
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Título 6
TRANSFORME SEU LIXO ORGÂNICO EM ADUBO
A minhoca mais utilizada no mundo para a produção de húmus é a Minhoca Vermelha da Califórnia. Uma importante característica desta minhoca é que ela se adapta bem a regiões tanto de clima temperado como tropical, permitindo uma grande produção de húmus o ano todo.
Também conhecida como minhoca-do-colarinho-branco, é uma espécie originária do Norte da Europa. Apresenta um comprimento médio quando adulta entre 7 e 13 cm, com um diâmetro máximo de 3 a 5 mm. Sua cor é vermelho amarronzada com listras amareladas entre os anéis.
Húmus produzido
Minhocas Califórnianas
Berçário de minhocas
Minhocas Califórnianas
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